Навзрыд природа плачет

Лариса Манышева
Леса без певчих птиц,  озёра без воды.
Порой не понимая сей беды,
Мы истребляем красоту природы,
Мы травим химией сады.
Вдыхаем мы не свежий, чистый воздух,
А  дышим смогом, выхлопом машин.
Банановую корку мимоходом бросив,
Мы  горы нечистот плодим.
Сливая в реки то, что нам не нужно,
Мы травим обитателей глубин,
Потом  кричим и возмущаемся все дружно,
Что рыбу с  нефтью пополам едим.
Земля устала, просит передышки,
Навзрыд природа плачет.
О, люди, задуматься давно пора,
Что наша с вами  о земле  забота значит?