Сколько раз застывал перед чистым листом...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Сколько раз застывал
Перед чистым листом,
Сколько раз
Слово сохло в гортани,
Все цветы -
На потом,
Ласки все -
На потом...
Так когда ж
Покаянье настанет?..

Почему к самой близкой
Труднее шагнуть,
Будто перед рентгеном
Немею,
Будто только начавши
Свой жизненный путь,
Плечи шире расправить
Не смею?...

А уже за плечами –
Полвека с лихвой:
Небо ближе,
Спокойнее, звездней.
И уже понимаю
Седой головой:
Завтра каяться
Может быть поздно.

Время дико кружит
В темноту-пустоту...
Не принес я в подарок
Любови...
Ты прости, моя мама,
Мою суету:
Далеко ли, вблизи –
Я - с тобою!