Осенний парад

Галина Горелая
                Осенний парад.

               Лес с утра оделся в праздничный наряд.
               Осень начинает дивный свой парад.

               Красные осинки выстроились в ряд.
               Жёлтые берёзки золотом горят.

               Тонкие рябины в бусы нарядились
               И во всей красе на парад явились.
            
               Пролетели в небе клином журавли,
               Унося с собою грусть родной земли.

               Утки потянулись вереницей дружно.
               Путь тяжёлый очень им проделать нужно.

               Вот промчались к югу бойкие стрижи,
               А за ними следом ласточки, чижи.

               Проложил дорогу птичий караван
               К берегам далёких южных тёплых стран.

               Фейерверк огней осень разбросала,
               Листопадом ярким лето провожала.