Ни на миг не сбавив шагу...

Наталья Тоток
Ни на миг не сбавив шагу,
не ища прямых путей,
на ходу меняя тягу,
не жалея лошадей, 
время скачет без оглядки.
И теперь в упряжке той
осень – рыжая лошадка
машет гривой золотой.
 
- Что за прихоть, чтоб под плетью
мерить вёрсту за верстой?
В благодатном бабьем лете
оставайся на постой!
На дыбы она взметнулась,
из руки уздечку рвёт,
с ветром северным схлестнулась
и стрелой летит вперёд.

Никому не удавалось
тех коней остановить.
Не дано хотя бы малость
их в галопе осадить.
День за днём в осенней зорьке
набирает силу студь,*
знать зима на белой тройке
к нам прокладывает путь.


~2015~
*студь –(устар.) - стужа