Пейзаж

Георгий Чен
На северо-востоке громыхнуло,
Все оглянулись.Над горизонтом
          поднималась чернота,
Неотвратимая,как неизбежность.
И летним днём снегами Арктики
                пахнуло...
Вдруг туча расступившись
            словно зевота,
Открыла свой исток
        по самую промежность,
Там солнечным лучом пронзённый
                горел восток...