Гитара

Тамара Щедова-Богданова
В час, когда бываю одинокой,
Вновь к гитаре тянется рука.
Она подруга  юности далекой,
Судьба гитары не легка.

Ее единственной струны коснусь,
Заплачет, в голос зарыдает,
Развеет сердца седую грусть,
Одна она о прошлом знает.

Ее поглажу нежно, как сестру,
С ней вспомнится легко былое.
Печаль из сердца радостью сотру,
Лишь возвратится времечко иное.

Прекрасны были юности года!
Костер, гитара, танцы звезд...
Все возвращает память иногда,
И тайны грез, и запах роз.

Вернется  шепот листопада.
Вальс расставания вдалеке...
-Постой, гитара! Нет, не надо!
Жить дальше будем налегке.

Замрет обиженно одна струна,
Издав последний тихий вздох.
Ее поддержит ночи тишина,
Прошелестев чуть слышно:«Ох!»