Яблоки падают в небо...

Евгения Заславская 5
Яблоки падают в небо,
Ты их попробуй собрать,
Можешь за ними побегать
Или попробуй сорвать.

В водовороте житейском
Много неясных вещей.
Жизнь человек проживает
Часто не зная зачем.

Кто-то же ищет дорогу,
Свой неизведанный путь,
Помощи просит у Бога,
А кто-то, пытаясь свернуть.

Или плывет по течению
Не утруждая себя,
Думает: «Жизнь – лишь мгновение,
Все ведь решаю не я!»

Жизнь, безусловно, загадка.
Вот только нужно понять -
Яблоки падают в небо,
Ты попытайся поднять.