Катрен 809

Лев Фёдоров
            Верность в любви – это всецело вопрос физиологии,
            она ничуть не зависит от нашей воли.
            Люди молодые хотят быть верны – и не бывают,
            старики хотели бы изменить, но где уж им.
                Оскар Уайльд

Физиология решает, а не воли жим
Быть людям верными в любви или погрязнуть в блуде.
Верны хотят быть (и не могут) молодые люди,
А старики хотели б изменить, но где уж им.

                25.09.2015.