Под грифом

Матрос Лом
О скрытых смыслах говорить не принято
Про тайные пружины бытия
В приличном обществе, не будете вы приняты
Такие факты, неподумав приведя

Однако годы, и десятки, и столетия,
Пылятся по архивам и шкафам
Бумаги, папки, факты и свидетельства
Под грифами секретности пока

А чем отличен день у нас сегодняшний?
Да вообщем-то такой же как всегда
Бумаги, папки, факты и свидетельства
Под грифы попадают иногда