Ночная Гостья

Владимир Маньков
С холодом мраморной статуи
Твердью стального меча,
Сердце любимого ранами
Ты поражаешь с плеча.

Ночью приходишь безлунною
В бледной вуали теней
И начинаешь безумную
Пляску эфирных огней.

Вскружишь мне юную голову
Нежной своей красотой -
Словно из бледного олова
Стану фигуркой простой.

Утром, сбегая от пламени
Солнца особой тропой,
Ты забери на прощание
Дактиль трехстопный с собой.