Пятнашки с улыбашками

Нина Аксёнова-Санина
По веточкам простуженным,
Кленовым, да калиновым,
Расклеены-раскиданы
Цветные улыбашки.

Бегут денёчки лужами,
Серьёзными и длинными,
А солнце отражается –
Пятнашки…  вверх тормашки…

Осенняя распутица,
С осеннею разлётицей
По небу кружат, тучатся,
И в листьях хороводятся.

А ветры промокашками
Сбирают воды в просини –
Пятнашки с улыбашками
Смешали лето с осенью