Стремление к цели

Станислав Гущин
Наука,ты пытка и кара,
С природой и миром на ты,
На сломленных крыльях Икара
Лежит синева высоты.

Спешишь ты до тайн подобраться,
Чтоб  что-то получше познать,
Свой адрес оставить в пространстве,
На звёзды поставить печать