Человек Мечты

Гоша Новиков
Мне говорят друзья: "С разума спрыгнул", Ты!
Есть - "Человек Дождя", Ты - "Человек Мечты"!
Мне говорят: Братан, выпей и закуси!
Нету Мечты твоей, Ангелов хоть спроси.

Пусть, не нашел Любовь, ты на нее, ЗАБЕЙ!
В стаде полно "Коров", с ними "пасись" смелей!
Мне говорят: Остынь! К Миру идти пора
Я, не согласен вновь! Это не жизнь – Мура!

В Мир этот ты пришел, что бы Её найти…
Скажут: "Состав ушел!"- К рельсам! И, хоть ползти…
Коль не успеешь, что ж, выпил себя до дна.
Мне бы Любви глоток, Смерть, нам и так дана.

Пусть ненасытный мрак, Вороном, закружил
Если Её искал… Это и значит – ЖИЛ!
Можно, мирясь с Судьбой, "в клетке, крыло сложить"…
Только, в борьбе с собой, Ты постигаешь ЖИЗНЬ!

НГ 25.09.2015