Осенний дождик

Татьяна Шевченко 5
Осенний дождик за окном
Слезой стекает по стеклу.
Я тороплюсь за сентябрём
Сквозь ветер и седую мглу.

Я тороплюсь попасть в весну,
Минуя холодок и стужу.
На крыльях уношу мечту,
Ступая по замёрзшим лужам.

А дождь сентябрьский моросит,
Туманом застилая душу.
Лист клёна на ветру дрожит,
И шепчет тихо: "Я не трушу…"

Наступит утро, дождь пройдёт,
И солнце оживит планету.
И бабье лето оживёт,
С мечтою, радугой, рассветом.