Кради у самого себя

Елена Хряпова
Кради у самого себя и не печалься
Что выпили они тебя - мгновенья счастья

Чего-то боле не достанет никогда

Но самым добрым не пожертвуй и тогда,
Когда сироткою в душе одна монета,
Которой невозможно разменять
И хлеба не купить...
И нищим не подать
И в небо не подбросить: "Чет иль нечет?"

Оно в тебе всегда...
                оно тебя излечит
                своим небеснокрылым серебром

Всегда, покуда сердце бьётся больно
О берега, целующие волны.

И что-то там далёкое... "Потом"

Потом... совсем неясное "потом"
На полпути иль в бреде престарелом
Вдруг опрокинет навзничь твой бокал

Смотри, какой живой прекрасный ветер!
Он жив всегда... он все века познал
И будет после нас! А пыль столетий
Волшебная проникнет в сердца свитки
Благословит трагичные ошибки...
И чувства, мысли, крахи и надежды
На бал веков однажды  пригласит,
Сказав, что: "Вход свободен - без условий"

Там Радость будет радовать волшебно,
А ревность будет страстно ревновать!
Прощение - молиться и прощать
Тоска - скучать и, точно, ждать... "наверно"
Не зная точно, что её найдёт

И всем свои придутся кавалеры:   
Одной Эстет, другой Нахал и Враль

И может быть, Моя Любовь с Твоею
Там встретятся... Ты б этого желал?
Моя... была б, конечно, Королевой
А Ты бы трон её опровергал...

Забыв, что мы лишь - пыль... воспоминание

Кради у самого себя и веруй
Что сам себя не обокрал

Что у себя самих мы не в изгнании