В заводской столовке

Борис Акимочкин
А сегодня нам с утра
В заводской столовке,
Дали всем по пол ведра
Салата из морковки,

Лучше всех наша столовка,
Сладкая как мёд морковка,
Все её с утра жуют,
Уши заячьи растут.

А потом у нас в столовке
Выключили свет,
И застыл на сковородке
Наш сырой обед,

И сказала зам.столовой,поварихам грустно:
"Всех сегодня накормить квашеной капустой",-
И жевали все капусту прямо из кадушки
И ничуть им не мешали заячьие ушки,

Только вот одна беда-
Перед зеркалом видна
Козлиная борода.

А потом мы поварам
Крикнули:"Ану-ка,
Приготовьте братцы нам
Котлеты из лука",-

Повара для нас ребят
Немного пошаманили,
И на полдник,в аккурат,
Всем котлет сварганили;

Очень вкусно удалИсь,
Ели все и ахали,
Только слёзы с глаз лилИсь,
Целый пруд наплакали.

А когда пошли на ужин
Все после работы,
Там где утром были лужи
Стало вдруг болото;

Но теперь ребятам,по колено море,
Ведь они познали луковое горе;
Их уже не смущают,ни уши их заячьи длинные
И не бороды словно козлиные.

И они теперь с пищей здоровой
Все счастлИво и сытно живут,
Ведь в такой хорошей столовой
Никогда они не пропадут;

Всегда голову держат гордо,
Ничего,что козлиная морда.