Фонарь за окном

Наталья Якименко 2
Я в зеркале видела взгляд одинокий,
И мысли потоком: а что с нами дальше?
Ты спал, только тихо фонарик высокий,
Качаясь, скрипел две-три ноты без фальши.

Тьма кралась ко мне, словно чёрная кошка,
Она в мою душу, как яд, проникала,
И только фонарь - до, ре, ми - за окошком
Мне пел: без конца не бывает начала.

В ту тёмную ночь рухнул мир мне на плечи,
Чужбина и ночь в черно-синей одежде...
С той ночи прошла уже целая вечность,
Но помню фонарь, что мне пел о надежде...