Мудрею

Ларьяна
День для прогулок сегодня не лучший,
Пар от дыхания легкий туманный.
Клочья повисли пугающей тучи.
Руки невольно я прячу в карманы.

Манят аллеи любимого парка,
Стройные ели ко мне тянут ветки.
*Дань отдаю я у старенькой арки:
В кассу упали со звоном монетки.

Голос привлёк растревоженной утки.
Радугой выгнулся мостик над прудом:
Поручни «гребнем» и все промежутки
Редким узором заполнены чудным.

Гладь  разрушая  зеркальную, ветер
Мелкой играет серебряной рябью.
Лики виднеются статуй в просвете,
В водах движенье их кажется явью.

Скошенных трав аромат мне приятен,
Радуют глаз многоцветные клумбы.
Ива смущенная прячет низ платья,
Взор отвела от могучего дуба.

Справа белеют в ансамбле колонны,
В центре фигура застыла нагая.
Жаль как-то стало мне вдруг Аполлона.
Зевса он сын, а я - дама земная.

Шарфом хотелось согреть - палантином,   
Взгляд не могу оторвать от сандалий.
Мысли шальные витой паутиной:
"Прежде влекла красота гениталий!"

Мифы - они на века, не стареют,
В книгах живут и застыли в искусстве.
День ото дня становлюсь я мудрее,
Сам Аполлон намекнул мне искусно.

Если согреть захотелось, как сына,
Если я так восторгаюсь природой,
Значит, я стала душевней, красивей,
Верной иду, вероятно, дорогой!
)))
--------
фото из коллекции автора
Павловский парк
*дань -платный вход в парк