В любых морях

Shef
То были дни на берегах,
Италии и Греции далеких,
Благоухали города в цветах,
Дышали морем синеоким.

Спасибо Посейдон, что был,
Со мною ласковый и свежий,
Я плавала в расцвете сил,
В обьятьях твоих нежных.

Захочешь, будешь ты штормить,
И выть, как старый волк,
Захочешь, ласку будешь лить,
На море, словно шелк.

Морская гладь, песчаный брег,
И чаек громкий крик,
И солнца восходящий свет,
Блестит, как сердолик.

Есть храм на мысе Сунион,
Где отдыхал сам Посейдон,
Теперь гуляет ветер в нем,
В ночи и вечером, и днем.

А Посейдон в любых морях,
Свой парусник имеет,
Летит на всех восьми ветрах,
Мечту свою лелеет.

25.09.2015 г.