миг и вечность

Ковалева Елена Гаврииловна
День короток и кроток,
но вязок,  и тягуч на вкус-
отдельный миг:
там по асфальту брел старик
с клюкой из одиночеств,
с сумою для пророчеств...

А карапуз к стеклу приник
оконному и очень
старательно, всего на миг
он стал сосредоточен,
и в то мгновенье вровень стал
он с этим старым дедом
и мудрость жизни вмиг познал,
как с Богом побеседовал…