Счастье, сила и любовь

Марья Кротова
В чем счастье, люди?
Вы скажите!
Быть может, в цифрах на счету?
Чтоб приносили все на блюде?
Чтоб "взял да и купил мечту"!

В чем сила, люди?
Вы скажите!
В дяде с пушкой за спиной?
Его ж никто судить не будет,
Что не закрыл тебя собой.

А в чем любовь?
Скажите, люди!
Возможно ли ее найти
В том, кто так и не полюбит,
В том, кто смог от нас уйти?

И страх и боль перемешались,
И отраженье стало криво,
Чтоб все мы, люди, заблуждались,
В чем есть любовь,
в чем счастье,
сила.