враг

Владислава Новинкина
знаешь, враг мой, я искала тебя во всем -
в пешеходах, спешащих домой под седым дождем,
в зеленых сигналах, которых отчаянно ждем,
в неуемных водилах, жаждущих нас живьем.
Но, увы, ничего не нашла.

Каждым утром, я покидаю горячий плед,
и иду вслед за целью, которой, похоже, нет,
За студенческой жизнью, которая сущий бред.
оставляя в автобусе пару своих монет,
и уже стопроцентно лишаясь сна.

враг, послушай, ведь я совсем не желаю зла.
я и так рассыпана по ветру, как зола,
нервы скоро обуглятся - голые провода,
и начнется: "Зачем жила?", "Ты не так жила!".
Пожалей меня, Враг мой, взгляни же в мои глаза!

я искала тебя повсюду, где есть враги,
где я снашиваю свои кожаные сапоги,
где тебе не простят побед, не скостят долги,
даже если ты крикнешь: "Господи, помоги!" -
все равно налетит на камень твоя коса!
-
Посмотри же в упор, мой враже. Стой без движения.
Я еще не сказала важных тебе вещей.
Я нашла тебя в своем гребанном отражении,
в отражении моих "преданных" мне людей...