Балтийский вокзал

Герман Волга
Петербург, Балтийский вокзал.
Я один, Не в своём уме.
То ли я его пробухал,
то ли с лёгкой улыбки Бога...,


был я мальчик, деревья трогал,
был я мальчик, плакать умел...

Из любви ни черта не вышло.
Электричка пошла, пошла...

 

На перроне застыл Пьерро,
разливается ветерок
и хламидку его колышет,

и зима роняет перо
на хабарики,и на шпалы.
               
               
                94