утренний парк

Михаил Колесов
Спокойствие утра...
Пустой аллеей,
Бесшумно пробежит спортсмен,
И дремлет парк,
Лишь город приглушённо,
Обозначает дальний фон
Подкравшегося дня,
И вроде лес вокруг.
Деревья,шишки,белки
Тишина.
Тропинки в ветках и хвое,
И грусть в душе,
Зачем-то жаль людей.
Заполнить пустоту времен не в силах,
Все человечество,
Откуда эти мысли? Их Шекспир,давным-давно озвучил,
И к чему,наивные терзания и смех,
Заполнить бы желудки и карманы,
Родных и близких,
В чем причина? Такого
настроенья,
Белый пес,принес и бросил
Чью-то кость к ногам,
Неведомого Йорика лопатку,
С траншеи где прокладывали кабель,
И изменился на мгновенье мир.
Тоскливо стало среди бела дня,
Сменившего застенчивость утра,
Тут черная собака прибежала,
И унесла причину сей печали.
Тогда я закурил и духам бросил,
Душистую махорку и слова,
Земного утешенья:"Мир живым,покоя мертвым"
Встал и поспешил,
Тропинкою осенней за спортсменом.
Приятно всё-же жить и
улыбаться,
Всем встречным -
поперечным,людям,белкам.
Великому живому братству,
Верить,что возвращенье
Будет интересным,
И бесконечно радостным для тела,бездумного,живого.
Прав спортсмен.
Пожалуй надо больше
заниматься,
Земными
достиженьями,делами
Ведущими к победам
незаметным,
Небесную печаль оставить
в парке,
Бродить по остывающим
аллеям,
До самого далекого утра.

   Якутск. Парк.30 сентября.2015год.