О чём шуршит осенний лист

Лариса Зеркалова
Осень… Шуршащая осень.
Медленно кружится лист.
Медленно… Словно бы просит:
«Лето! Чуть-чуть задержись!

Лето! Ещё не устали
Мы от июльской жары.
Лето! Мы недоиграли. 
Не отрывай от игры.

Трудно с тобой расставаться.
Страшно, упав, умирать.
Новой весны дожидаться.
Землю собой удобрять…

Пусть остановит мгновенье
Солнечной, светлой поры
Осень, нарядная Фея,
Символ финала игры.

Пусть подождёт. Не торопит.
Даст ещё пару деньков
Прежде, чем дождик затопит
Яркие шкурки листов.

Прежде, чем холод остудит
Воздух в нарядном саду…
В город отправятся люди…
Будни надолго придут…»


25.09.15.
Подмосковье