Первое свидание

Шабалин Валерий Павлович
Ты помнишь тот осенний вечер,
Свиданье наше под луной?
Я упражнялся в красноречьи.
Не стала спорить ты со мной.
Я распинался про науку
И про технический прогресс.
Ты, верно, думала: вот скука!
Но проявляла "интерес".
Тебе, почти что, до полночи
Я лихо голову морочил.
Воды в речах было немало.
Тайком в ладошку ты зевала...
Уж под мостом заснула речка,
Прощались долго мы с тобой,
Но вышла мама на крылечко
И позвала тебя домой.
Мёл улицу холодный ветер,
Сердито листьями шурша,
А для меня весь мир был светел.
И пели сердце и душа!