землю

Света Чернышова
чу, Огинский – здесь тоже хватает зимы,
будто вновь я в своём обрусевшем Китае.

ветер влажные хлопья со злобой кидает
в просветлённые лица дворовой шпаны.

я и яблоня – два истукана. стоим
у окна –  высыхая с годами, дряхлея.

чу… от Владивостока до нью-Гераклеи
расползается света бессмысленный дым.

он рассеянно шарит меж туч снеговых.
я и яблоня голосу грозному внемлем:
полюби эту землю.
прими эту землю.
ляг в неё, чтобы в будущих жизнях своих
снова, здесь – истуканом… и как благодать
слышать: чайник свистит, на гитаре играют.   

у подъездной двери – у закрытого рая,
кисловатые яблоки наземь швырять.