Нелегко даются строки...

Елисей Сыроватский
Нелегко даются строки...
Мысли-птицы не со мной,
Улетели в край далекий,
Хоть далекий, но родной.

В белоснежных весях просинь,
Как кисельная река
Оттенила в слитках осень,
Зашумев издалека.

Воробьи клюют коврижку
Выражая удаль, прыть,
Как за ними я вприпрыжку
Успевал, не позабыть.

Как любил костер осенний
Под шарманку сентября...
О, изящество мгновений
Значит, Вам благодаря
Стал часы ценить сильнее
Но минуток не вернуть,
Искры в вальсе, пламенея
Неохотно нежат грудь.