Уподобляясь Совершенной

Вит Ассокин
За то, что судите меня,
Пусть и не вам, но благодарен
Мой ум, поскольку из огня
Меня выводит при пожаре
Душевном Слово о любви
В Свою предвечную обитель,
Где я шепчу: «Благослови
Моих гонителей, Спаситель,
Поскольку память о грехах
От них становится нагою,
А я лишь в мыслях и стихах
В ответ им делаю благое...»
И мне являет мой порок,
Сколь я от истины далёк.

Но кто посмеет осуждать
За грех своих единоверцев,
Коль совесть будет обличать
Неправду собственную в сердце?
Напротив, станет вновь и вновь
Просить для ближних всепрощений
Несовершенная любовь,
Уподобляясь Совершенной,
Чтоб быть прощённой и самой,
Являя немощным «Спаси их»
То, что добро никто иной
Творить не может, как Мессия.
И нет предела потому
В уподоблении Ему.

25.09.2015