Ураган в пути

Юджин 5
   
Как только въехал я на гору и стал ровней дорожный путь,
Решил - расслабиться мне впору, от напряженья отдохнуть.
Но тут внезапно всё случилось, песком стекло заволокло,
Камней песчаных стая билась, попасть старалась мне в окно.
Померкло всё и как-то сразу в столбах погасли фонари
И  ничего не видно глазу хоть выходи и стёкла три.
Но грянул гром и мощный ливень на землю выпустил поток.
И разорвал от молний бивень ночного неба потолок.
Решил тогда просветом редким я на обочину свернуть.
Но лишь дорожная отметка мне освещала дальше путь.
Плетусь на сорок, жду удара, но сзади вроде никого.
Слепят от встречных светом фары вдобавок жуткого всего.
А ураган всё рвёт и мечет, деревья валит, всё метёт.
Постройки ветхие калечит, включая всё в водоворот.
Но всё ж добрался я до дома, хотя, казалось свет, немил.
Да, чувство страха мне знакомо, хоть Бог ко мне благоволил.