Гимн солнцу пой

Шабалин Валерий Павлович
Люблю я утра раннего часы,
Когда поют разбуженные птицы.
Проснувшийся туман ещё дымится.
В траве искрятся капельки росы.

Мычат коровы, где-то лают псы,
Навозный жук в навозе копошится
И первый луч, журча, в ручье дробится.
Тревожит слух жужжание осы...

День занимается и звуки эти
Всё шире льются, громче и ясней.
Нет музыки прекрасней и складней
И без неё нет жизни на планете.

Чтоб вечно та мелодия звучала,
Гимн солнцу пой - оно всему начало!