Зачем поэты вам писать о смерти?

Киса Мурыса
Зачем, поэты, вам писать о смерти?
Боюсь, напишите вы на беду...
Вам ключик дан,
Которым, отворить вы дверцу способны ту.
Она закрыта, даже не стучите...
Не вопрошайте, что за ней.
О жизни, вы, счастливой напишите здесь - на Земле.
Ваш ключ волшебный все откроет дверцы -
Помыслите и, вот, она
Уже открыта...
Прошу, откройте двери в счастье нам!
Ведь, вам дано...
Не надо смерти, пускай исчезнет на всегда!
Прошу вас, вы, по осторожней, с ней нельзя,
Заигрывать как мышке с кошкой.
Закройте дверь туда.
Вы на Земле и это чудо!
Вы здесь нужны!
Вы напишите нам о счастье, чтоб мы прочли...
Вы научите нас секрету - открыть ту дверь,
Где счастье заливает светом и нет потерь.
Грустить, поэты, перестаньте о тех мирах
Вам от души желаю счастья!
И в жизни и в стихах.