***

Любовь Овчинникова 2
 
Лаковые туфельки, платьице в горошину,
Стройная, румяная – до чего ж хорошая!
Женихи под окнами кличут за околицу,
Только сердце одному бешено колотится.
Босоножки белые, белая фата,
От любви и счастья одурела я.
Гости полупьяные тянут до утра
« Ой, цветёт калина в поле у ручья»
 Модненькие шлепанцы, шелковый халат,
 «Добрая хозяйка»- люди говорят-
«И румянец милый, брови всё дугой,
Только от несчастной муж ушёл к другой.»
Дуры  все вы, бабы, моё счастье спит!
В маленькой кроватке носиком сопит.
Словно солнца капелька у меня в душе,
Людские пересуды не страшны уже.
Комнатные тапочки, фартук да платок,
Прячу седину я – краска не берёт.
Приезжает сын мой со своей семьёй.
Стал совсем он взрослый, важный стал такой.
Сразу молодею, счастьем окрылённая,
И наверно во мир снова я влюблённая.
Пироги, ватрушки- всё в руках горит,
А когда уедут… мучает артрит.
Ночью только дремлется, лишь к утру усну,
Кто-то мне мерещется во сне иль наяву…
Лаковые туфельки, платьице в горошину,
До чего же стройная, до чего ж хорошая