Совет

Валерий Полуляхов
Корабль всё плыл, не зная печали,
И волны его над водою качали

Открытое море, подчас, утомляет,
Но что ближе к берегу мало кто знает.

Совет мой простой, в нём всё по науке,
Не делай что либо, так просто- от скуки.

Коль к брегу стремишься, без лишних истерик,
Узнать постарайся- какой же там берег.

Вот тут капитан оплошал, это точно,
Бездумно команду дав: "К берегу, срочно..."

И все согласились на это, не споря,
Оставить на время открытое море.

"Братишки, земля! Осталось три мили..."-
Кричали матросы, с ума все сходили.

Но кто-то за борт вдруг схватился руками
И тихо промолвил: "Смотрите, цунами..."

Со скоростью страшной, грознее эсминца,
Корабль волна догоняла убийца.

Сейчас это судно придёт, вмиг, в негодность,
Здесь каждый почувствовал всю безысходность,

Подумав: "Мы плыли не зная печали,
И волны нас весело в море качали,

Но вдруг захотелось нам срочно на сушу,
Поплыли мы к ней, прогноз не прослушав".

Потом была смерть, жаден монстр- цунами.
Ну что ж, в его пасть устремились вы сами.

Коль к брегу идёшь, без лишних истерик,
Узнать постарайся- какой же там берег.

Конечно, прогнозы бывают неверны,
Но всё же поменьше с прогнозами скверны.

Совет очень прост, и в нём всё по науке,
Не делай что либо, так просто- со скуки.