акне

Регина Мариц
культовый город — то ли по линчу,
то ли с урала. ночью в песочнице
собачьи свадьбы, утром крутые куличики.
на сковороде окна́ кружевной блинчик —
коричневое в дырочку лицо.

в особо пасмурную погоду пролетает голова звезды,
или рука. тогда в затылке становится металлически
холодно, и это вставляет не меньше, чем её шипованный
напульсник, завёрнутый в мягкую замшевую ткань,
упрятанный в банку из-под ред булла.

его нужно беречь от воды и всяческих взаимодействий,
потому что шипы, на самом деле, каучуковые,
хотя и безупречно серебряные в инстаграме.
если продать, хватит на незначительный эскапистский рай.
 
но инсталляция без невидимки в окне — уже не линч,
и по-эстетски это безотчётно жаль,
а при экоцентрическом самосознании
просто невыносимо.