Молитва

Лев Мнушкин
Осени меня, Бог, осени меня, Бог,
Пониманьем нелегких дорог,
Пониманьем судьбы ты меня осени
В моей жизни осенние дни.
Осени меня, Бог, знаньем честных путей
И уверенность в правду верни,
Осени меня чистой душою детей
И борьбой против лжи осени.
Осени меня, Бог, неприятьем дворцов,
Что в мишурной блестят красоте,
Осени меня, Бог, пониманьем Творцов,
Что всю жизнь провели нищете.
Осени меня духом терпенье иметь,
Чтоб хватало и сил, и ума
Миру этому прямо в глаза посмотреть,
Где за светом скрывается тьма.
Осени меня чувством достойно прожить,
Долг людской свой исполнить сполна,
Осени меня радостно чашу испить
Всех страданий и счастья до дна.
Осени меня, Бог, ожиданьем тревог,
Что несут нам грядущие дни,
Укажи мне в судьбе вдохновенья исток,
Добротой для людей осени.
Осени меня, Бог, еще правдой своей
В то, что душ не погаснут огни,
Пониманьем друзей и любимой моей,
И спаси всех их, и сохрани.