***

Павел Сафронов
                Из переплета в переплет вскачь на ходу.
                Как шестеренки в механизме, как в аду.
                Мы из троллейбуса, автобуса в вагон,
                В эту давку, в тесноту, в тот шум и стон.
 
                А внутри, в самой пучине, тут и там,
                Как по бульвару, томно ходят по ногам,
                Слоняются, шатаясь взад-вперед,
                Куда, зачем, да сам и черт не разберет.

                На остановке то вдогонку, то в обгон,
                Страстно хотят освободить они вагон.
                Сквозь друг друга, теснясь в угол, чехардой
                Все стараются, толкаются толпой.

                Из электрички, из метро и на вокзал.
                Жаль, что со временем немного прогадал.
                От платформы, сбившись с нормы, прямо в порт,
                Сдал багаж, только уселся, сразу в лет.

                Утро – вечер, зал – колонка, офис – дом.
                Рельсы, люди-незнакомцы, телефон.
                Курс валюты,  завал лютый, вечный стресс.
                Нас давно уничтожил прогресс.


24 сентября 2015 года