Ты мне приснился

Оксана Куртлацкова
Ты мне приснился в далеком детстве
В пол-оборота и пол-лица.
Мелькали блики на лунном лике
И ткали желтый обвод кольца.

В сплетенье звуков ночной стихии
Мне эхом имя отозвалось
От звона девичьих украшений
Иль от сережек в ветвях берез.

Я заучила по буквам имя
И примеряла его на всех,
Но обознавшись, спешила мимо,
Боясь привычки любить не тех.

Я пристрастилась к ночному бденью,
Я Маргаритой себя звала.
И в желтом блеске подлунной тени
У края ночи тебя ждала.

Ты мне приснился в далеком детстве,
И ожиданью назначен срок.
У края ночи в предверье встречи
Я запасалась любовью впрок.