В Ботаническом саду

Светлана Светлова-Ягодина
Последние всплески скупого тепла
нам дарит сейчас Златовласка.
Сверкает повсюду её мишура,
осенняя чудная сказка.

Бреду не спеша в Ботанический сад,
покоем здесь дышит пространство.
Деревья оделись в парчовый наряд,
к лицу им такое убранство.

Отдельным пятном выделяется пруд,
одет словно в бархат зелёный.
Здесь белые лилии летом цветут,
шумят вдалеке тихо клёны.

Плакучая ива склонилась над ним
и косы свои распустила.
Процесс увядания неумолим,
ведь в нём разрушения сила.

Но всё гармонично в природе всегда,
и я той природы частица.
В мозаику жизни сложу все года
и счастья былого крупицы.


2015г.

фотоколлаж автора
в Ботаническом саду - 24 сентября 2015г.