Не зови непогоду

Полина Орынянская
Никогда не зови непогоду в свои края,
Пусть она обретается в тучах до снежных дней.
Пусть белеют ромашки и маки в лугах кровят.
Лишь бы солнце, а если жара, то и чёрт бы с ней.

Ты же знаешь, что лето сегодня капризный гость,
И спугнуть эту цацу под силу тревожным снам.
А из небыли нашей всё только на треть сбылось.
Вот бы тёплое море и сонные горы нам!

Пусть для нас приготовят большую постель, да так,
Чтобы вдоль, поперёк или даже наискосок,
Чтобы дверь на замке, и ни друг не вошёл, ни враг,
Чтобы время на пляжи рассыпало свой песок.

Чтобы утром из окон – громады былых времён,
Мегалиты, брусчатка и прочая дребедень,
Горделивыми сколами верных своих колонн
Редкозубая вечность вгрызается в божий день.

И у древних руин я, смеясь, поклянусь тебе,
Что и в горе и в радости, присно, вовек, аминь.
Удивленные лодки забудут в порту скрипеть,
Да на серой скале тихий ветер качнёт полынь…