Подари улыбку Жизни!

Валерий Кобылкин
   Жизнь – Бог (сила жизни, источник), давайте сравним их с матерью – отцом. Вот они родили ребенка, выкормили, вырастили, дали средства на учебу, образование, на жилье, машину ну и т.д.
    А ему все мало, все чего не хватает, недостаточно, хочется больше и лучше. Чем-то не доволен, не удовлетворен и часто до такой степени, что считает мать и отца плохими, не внимательными, не справедливыми и т.д.   Он пребывает в плохом настроении, с маской недовольства на лице, критикует, осуждает отца и мать, случается, доходит до состояния вражды с ними, отчуждения, вплоть до желания их скорой кончины. И здесь даже истинно любящих мать и отца можно довести до предела, и они ответят ему тем же.
   Также у некоторых людей складываются отношения с Жизнью – Богом, которые дали им жизнь, родителей, способности, уникальность, возможности. Прекрасную планету с растительным и животным миром, уникальную природу (приданное роду человеческому). И все это устроено здесь настолько гениально, с такой любовью к человеку – от расстановки планет (Солнца, Луны и др.) с их оптимальными орбитами для благоприятного климата на Земле, до красоты цветов и пения птиц. Человек даже освобожден от заботы управления своими внутренними процессами – пищеварения и др. Даны творческие способности созидать, претворять в реальность свои идеи. Но большинство людей и этим недовольны и даже не задумываются и не обращают свое внимание на это чудо Жизни!
   Им все же чего-то всегда мало, не хватает и они не довольны своей жизнью тем, что у них есть. И доходит до того, что Жизнь представляется им препятствием для получения чего-либо, врагом а не другом. И такие люди не осознавая истинных причин своего состояния уходят, погружаются в мир своего ума, негативного мышления, выдуманной враждебной действительности в которой они пребывают.  И понятно теперь, что ЖИЗНЬ в таком случае отвечает им тем же: «Я тебе не нравлюсь, ты не доволен мной, я твой враг?! Ну что же, я буду такой, какой ты меня считаешь!»
  Вот так устанавливается справедливость в отношениях с Жизнью - какой мерой меришь, такой и тебе будет отмерено!

   Чтобы Жизнь полюбила тебя, полюби ее, возьми всю ответственность за то, что с тобой было и есть на себя!

   Чтобы Жизнь дала тебе радость жизни, подари ей сначала свою улыбку!

   Улыбайтесь господа, улыбайтесь и благодарите ЖИЗНЬ каждый день за то, что вы ЕСТЬ!