Царица - осень

Валерий Нуартье
Грустят  в   сусальном  золоте  березы,
Сердечки  клена  блещут  янтарем,
Не   удержать  листкам  дождинки - слезы,
Они   прольются  звонким  хрусталем.

Царица  -  осень  в  пестром  палантине
Ковром   украсит  потускневший  сад,
Костром   пылают  гроздья  у  рябины
И   паутинки    в  воздухе    парят.

Леса  в объятьях  сонного  тумана...
В зеркальном  озере  купается  рассвет,
Зеленый    бархат   сосен - великанов
Раскрасив   кистью  в золотистый  цвет.

Пленяет  свежесть  и   прозрачность   утра,
И  загрустит  оранжевый   закат…
Шелка    травы   искрятся  перламутром
И   хризантем    струится   аромат.