Такое

Анна Мирза
(П.А.)

Выбирать подарок такая всегда морока.
И чем лучше кого-то знаешь, тем даже хуже.
Вот сегодня сентябрь, но что-то жара без срока,
Никакого уныния, ни завалящей лужи...

Что? Тебе? Подарить? Надо мною смеются выси,
Ослепительным солнцем своим - как младенец зубом
Самым первым - сияя. В мозгу ни единой мысли.
Знаешь, просто иду. И стараюсь, чтоб шаг не грубым,

А пружинящим был. Мне бы нынче веселье шага
Не мешало бы вовсе, а было б, скорей, подспорьем -
Очень много ходьбы, очень мало покоя. Благо,
Проходящая жизнь так богата любовью. С горем

Пополам успеваем ответить любовью другим: ребенку,
Похороненному в других, в самый час рассвета,
И стоящему тенью в живых, где-то там, в сторонке...
Почему мне так жарко? Казалось бы: нет, не лето,

Полноценный сентябрь. А любви-то все больше, гуще,
Как косметики у сумасшедшей старухи... Ярко!
Аж до боли, до судорог. Каждый из нас отпущен
С этих жгучих небес, чтобы стать, наконец, подарком

И вернуться обратно. И там рассказать, что, вроде,
Было долго в начале, а дальше махать рукою
Только лишь успевай!.. Что дарить при таком подходе?
Ну, вот это вот все... Ты ведь любишь, как раз, такое...