На расстоянии руки

Зверев Борис
С теченьем времени-реки
Ты появилась так неспешно,
Была  загадочно-чудесна
На расстоянии руки!

Ловил я каждое движенье,
Сливаясь с голосом твоим,
С осенних радугой картин
И русых кос переплетеньем…

Мы пили травяной настой
На листопадном одеяле,
Подсолнухи в полях  кивали
Своею зрелой головой…

И старый лодочный причал,
Куда нас привела дорога,
У заповедного порога
Уютной лавочкой встречал.

Но город всё ж не отпускал.
Сверкал рекламными огнями
И бесконечными делами
В своих объятиях держал.

Была ты рядом! Но рука
Мечтала всё же прикоснуться,
Движеньем пальцев улыбнуться…
И вдруг нас сблизила толпа!

Был праздник в городе тогда,
Играл оркестр, и пели хоры…
Пересекались наши взоры,
C моей рукой твоя рука!
               
                20.09.2015