Что такое катаклизм? Уже забыли?

Александр Васильевич 1
Что такое катаклизм? Уже забыли?
В конце марта снега в метр получили.
Руки от лопат болеть устали,
Что ждут вёсла с ведрами, не знали?

Прелестей мы мало углядели,
Ходим пеше полторы недели,
А потом неделю кролем-брассом,
Похудеем, украинцы, одним разом.

Наблюдать за катаклизмом так занятно,
Убирать, что он наделал, неприятно.
Испытать решила матушка природа-
Посмотреть на поведение народа.