Бора соснового воздух осенний...

Глеб Васильев-Негин
***
Бора соснового воздух осенний –
Это блаженство и благодать…
Жёлтые листья – солнышка семенем
Падают в душу – светом взрастать.

Жёлтых берёзок и красных осинок
Неизречённая спит тишина;
Бора соснового древняя сила
Душу покоем насытит сполна.

Хочется руки раскинуть и в небо
Прыгнуть, подняться, взлететь, воспарить…
Сил приложенье найти только мне бы –
Быть и любить, и парить, и творить!

Бора соснового воздух вечерний –
Лучик надежды, отдушина, рай!...
В патовой партии виснешь зачем ты? –
Фигуры смахни все – и переиграй!