Смогу ль забыть? Романс

Лариса Адианова
        Музыка Сергея Велижанина

Слегка дрожит моя рука,
Когда письмо пишу тебе.
Пусть эта исповедь горька,
Но сердце с разумом в борьбе.
Пишу жестокие слова,
В себя вонзая острый нож.
Права ты, милая, права!
И все признанья - это ложь,
Да, все признанья - ложь.

Была моя любовь игрой,
Забавой дерзкого ума,
Всего лишь флирт назло другой.
Ты убедилась в том сама.
Развеяв девичьи мечты
Признанием из горьких слов,
Я знал: меня забудешь ты,
Найдёшь с другим свою любовь.
Найдёшь с другим любовь.

Не суждено нам вместе быть:
Тебе любви я дать не смог.
И лучше сразу погубить
Надежды маленький росток.
Пишу, печали в сердце скрыв.
Но вдруг тисками сжало грудь:
Смогу ли я, тебя забыв,
Своей душе покой вернуть?
Покой душе вернуть?