Храни меня, судьба, от праздности и скуки

Александр Толстенко
Храни меня, судьба, от праздности и скуки,
Бессилия ума и пагубных страстей,
Удела палача и тягостной разлуки,
От низкой зависти и горестных вестей.

Храни мою стезю под ливнями косыми,
Где рок нередко шлет разящую стрелу.
Очаг мой не покрой печалью Хиросимы,
Не дай мечтам сгореть, как разуму в бреду.

Еще не дай узнать: что будет и не будет.
Зачем срывать покров с неведомых времен.
Сплетаются в клубки все нити наших судеб,
Как сходятся пути народов и племен.

Март 2008г.