Аншлаг

Василий Манченко
Аншлаг… я помню это слово...
для утвержденья бытия
восторг струится митинговый
из переполненного «я».
Заполнив рыночную площадь,
давя детей истошный плач,
чернь оттеснила знать наощупь,
увидев, как идёт палач.

Но он не главный на «престоле»  –
не для него толпы плевки –
тот, кого сделали изгоем,
кто не играет в «поддавки»,
собрал на рыночную площадь
толпу назойливых зевак…
Палач стегает плетью лошадь –
суд Линча – у меня – аншлаг!