Звенят в душе латгальские мотивы...

Пётр Антропов
16 сентября в Риге вышел сборник стихов
Петра Антропова "Звенят в душе Латгальские мотивы..."
Здесь можно посмотреть видеозапись презентации

www.youtube.com/watch?v=qIQvd9OVN4Y

Звенят в душе латгальские* мотивы
И песни старых деревень,
Где удивительно красивы
И Рождество, и Янов день.

А говорок чарующий латгальский,
Как прежде, за душу берет,
И образ новой Бениславской**
Опять в Латгалию зовет...

Там все особое, родное –
Изба и пруд, жасминовый забор
И поле васильковое, ржаное,
Где земляникой пахнет косогор.

Как будто вновь я бегаю мальчишкой
И жадно пью из жбана молоко,
А по ночам тайком читаю книжки,
Что увели из той деревни далеко.

И вот я снова собираюсь
Опять в места, похожие на Русь,
И вам с надеждою признаюсь,
Что я еще в Латгалию вернусь...

                Петр АНТРОПОВ

*Латгалия-восточная часть Латвии
**Бениславская Галина, самая верная подруга Сергея Есенина, провела юность в Латгалии в имении врача Артура Бениславского, который удочерил ее.